Летние каникулы подходят к концу, не за горами начало нового учебного года, поэтому родителям уже стоит задуматься о закупке школьных принадлежностей и канцтоваров для своего ребенка.
Родители часто берут с собой юных школьников в канцелярские магазины, давая им возможность самим выбрать принадлежности для занятий. Ведь для большинства детей покупка канцелярии — один из самых любимых событий пред началом школьного сезона. Приобретение новеньких ранцев, разноцветных тетрадок и альбомов, ручек и карандашей доставляет им массу радости — тем более ассортимент современной канцелярии поражает своим разнообразием!
Но чтобы поход в магазин канцелярии не обернулся большой головной болью, родителям стоит знать некоторые правила выбора основных видов школьных товаров.
ПЕНАЛ
Пенал – важный школьный инструмент, где хранятся все пишущие принадлежности ученика. Основные требования к данному товару — это прочность и вместительность. Для младших классов больше подойдет раскладной пенал-книжка — он удобен тем, что в нем наглядно располагаются ручки, карандаши, ластики и линейки «как на ладони». Для старших классов можно использовать пенал-футляр, он более компактен. Пеналы лучше выбирать из ткани или пластика, который в будущем можно мыть или стирать, нежели пеналы из картона.

РУЧКИ
Ручка — основной инструмент, который необходим каждому школьнику. От него зависит качество обучения, ведь чем удобней ручка, тем лучше ребенок концентрируется на процессе восприятия информации. Основные характеристики ручек — это:
а) Толщина письма. Средняя толщина письма составляет от 0,5 до 1мм, какая именно подойдет вашему ребенку зависит от предпочтений.
б) Размер и толщина ручки. В среднестатистическую детскую руку помещается ручка длиной около 15см, но в целом размер подбирается индивидуально.
в) Наличие грипа — специальной резиновой вставки в месте захвата пальцами, который делает письмо более комфортным и не дает скользить руке.


г) Вид чернил. Существуют гелевые и шариковые ручки. У каждого из этих видов есть свои преимущества и недостатки: гелевая ручка пишет более тонко, рука скользит гладко и меньше устает, в отличие от масляной (шариковой) ручки. Но гелевая ручка может допускать пробелы в тексте и достаточно быстро заканчивается, шариковая же пишет хорошо даже на шероховатой бумаге за счет текстуры чернил.


КАРАНДАШ ПРОСТОЙ
Чернографитовые карандаши бывают двух видов — деревянные и пластиковые. Деревянные карандаши более бюджетные и отлично подойдут для ученика младших классов, но пластиковые — более прочные и имеют более узкую заточку, они не образуют острых углов на изломе. Также при выборе простого карандаша стоит учитывать такие параметры, как твердость и форма. Твердость лучше выбирать стандартную — твердо-мягкую (ТМ или НВ). Форма — граненая, способствует более крепкому захвату, нежели круглая.

КАРАНДАШИ ЦВЕТНЫЕ
Цветные карандаши необходимо выбирать по той схеме, что и простые. Также они должны быть хорошо пигментированными. Для первоклассников больше подойдут трехгранные карандаши с утолщенным корпусом, которые обеспечивают удобный захват пальцами. Грифель в таких карандашах тоже утолщен, поэтому ломается гораздо реже.
ТЕТРАДИ
На сегодняшний момент существует огромный выбор тетрадей с ярким дизайном и различным качеством бумаги. Стоит отметить, что чем выше плотность тетрадных листов, тем легче на них писать, бумага не продавливается в процессе письма. Средняя плотность листов тетрадей составляет 60мг/м2. Четкая, но не слишком яркая линовка не раздражает взгляд и способствует комфортному изложению текста на тетрадном листе.


АЛЬБОМ ДЛЯ РИСОВАНИЯ
Особое внимание стоит уделить плотности бумаги. Для рисования красками и фломастерами стоит выбрать более плотные листы 160-200мг\м2. Тонкие листы выдержат только воздействие цветных карандашей и восковых мелков.

ЛИНЕЙКА
Средний размер линейки для школьника 10-15см, которого вполне хватит для занятий. Лучше выбирать линейки из легкого пластика, но деревянная линейка также будет неплохим вариантом. Помимо простой линейки стоит приобрести транспортир и «Командирскую» с трафаретами.


ЛАСТИК
Вариантов ластиков существует великое множество, но лучшим вариантом будет изделие из натурального каучука или из термопластичной резины. Форму и цвет можно выбрать на свое усмотрение — стандартные прямоугольные, овальные, в виде животных или фигурок.

ТОЧИЛКА
Комфортней для ребенка использовать точилку со специальным контейнером для стружки. Также желательно наличие двух отверстий под различный диаметр карандашей.


Мы рассказали вам об основных правилах выбора канцелярских товаров, но это далеко не все принадлежности, которые понадобятся вашему ребенку в школе. К списку основной необходимой канцелярии добавятся такие позиции, как дневник, обложки на тетради и учебники, папка для тетрадей, фломастеры, краски акварельные медовые и гуашь, кисти, стакан-непроливайка, пластилин, доска для лепки, клей пва и клей-карандаш, цветная бумага и картон, ножницы с закругленными концами, циркуль, блокнот для записи слов и др.
Компания Дивный Сад предлагает большой ассортимент канцелярских товаров, способный в полном объеме укомплектовать и обеспечить продукцией канцелярский магазин. Для удобства наших клиентов мы не стоим на месте и находимся в постоянном поиске интересных и востребованных товаров, дополняя и без того богатый ассортимент. В наличии у ООО «Дивный Сад» около 600 позиций канцелярских товаров. Мы реализуем продукцию таких известных торговых марок, как ArtSpace, OfficeSpace (клей, ластики, маркеры, ручки, кнопки) краски Гамма и Луч, товары для художественных работ ArtBerry, тетради Hatber, пишущие принадлежности BIC, ручки и пеналы ErickKrause, Berlingo (кисти, клей ПВА, ластики, маркеры), замечательная продукция для детей Мульти-Пульти (краски, раскраски, фломастеры, карандаши, пластилин и др.), Attomex (степлеры, клей-карандаш, текстовыделители), карандаши и фломастеры, точилки Devente, линейки и наборы ручек, пеналы Стамм, Darlins, раскраски Умка, ручки Корвина, Стафф.
Со всем вышеуказанным ассортиментом и ценами на интересующие позиции вы можете ознакомиться у нашего торгового представителя, пригласив его в свою торговую точку и изучив предоставленный полноцветный электронный каталог.