Тренинги для руководителей и менеджеров на сегодняшний день приобретают все более высокую значимость для компаний. Они помогают сократить финансовые затраты и временные потери фирмы, активизировать ранее неиспользуемые резервы, повысить общую производительность организации и увеличить ее прибыль.

Такого рода обучения в компании «Дивный сад» проводятся достаточно часто, руководители уделяют этому направлению большое внимание и средства.

С 5 по 7 июля 2019 года прошел обучающий курс для супервайзеров ООО «Дивный сад» в рамках программы «Полевое обучение сотрудников» на тему «Ситуационное лидерство».

Тренинг проходил на туристической базе «Голубая Волна» г. Ростов-на-Дону.

В тренинг вошли такие вопросы, как:

  • изучение понятия и подхода к управлению людьми под названием «Ситуационное лидерство»;
  • разбор уровней развития персонала;
  • изучение стилей руководства;
  • алгоритм ситуационного анализа и принятия решений;
  • выбор оптимального стиля лидерства под уровень готовности сотрудника в рамках конкретной задачи;
  • правильная оценка ситуации в плане готовности и возможности выполнения задач персоналом;
  • борьба со снижением продуктивности сотрудников;
  • поиск путей решения проблем с персоналом, существующих в компании.

Тренинг включал в себя теоретические блоки в виде лекционного материла, интерактивные дискуссии, групповую работу и упражнения, заполнение рабочих тетрадей.

В результате обучения был сформирован общий язык и представление руководителя в компании, развиты навыки ситуационного лидерства, развиты навыки решения управленческих задач и постановки задач сотруднику, а также получена новая информация для собственного личностного роста.

В конце мероприятия каждый из участников получил именной сертификат о прохождении обучающего курса. В будущем полученные знания на данном тренинге принесут большие плоды нашей фирме.

Отдел развития ООО «Дивный сад» регулярно занимается самостоятельной разработкой обучающих программ повышения квалификации для сотрудников всех уровней. Компания заинтересована в развитии персонала, стараясь растить новых профессиональных руководителей и управленцев, так как они напрямую влияют на повышение эффективности деятельности рабочей команды.