Со стремительным развитием индустрии моды, желанием человека в максимальной степени управлять своей внешностью, искать самовыражение, изменения имидж и образ, большую популярность и развитие получила парфюмерно-косметическая продукция.
Основное назначение ПК продукции является ароматизация и поддержание гигиены человека. Также она служит для ухода за телом, кожей лица и рук, волосами, полостью рта и т. д.
К парфюмерно-косметической продукции относятся:
— парфюмерия (духи, туалетная вода, одеколон, эфирные масла, парфюмерные наборы и серии);
— средства для кожи (различного рода крема, лосьоны, маски, средства для бритья, уходовые средства после бритья, депиляторы, скрабы, пилинги, укрепляющие средства для ногтей и т. д.);
— туалетное мыло (жидкое мыло, мыльные порошки);
— средства для ухода за волосами (шампуни, бальзамы, кондиционеры, маски, сыворотки, средства для окрашивания волос);
— декоративная косметика (тональные крема, контурные карандаши, тени, помады и блески для губ, тушь для ресниц, пудра, румяна, лаки для ногтей, закрепители, разбавители и т. д.)
— средства для ухода за полостью рта (зубные пасты, порошки, элексиры, гели, дезодоранты).
Такого рода продукция предназначена для наружного применения, и она непосредственно имеет контакт с кожей и слизистой оболочкой человека. Также в связи с бурным ростом косметической промышленности участились случаи возникновения контрафактной продукции. В связи с этим остро стоит вопрос об обязательной сертификации парфюмерно-косметической продукции.
У каждого из вышеперечисленных продуктов имеются свои требования к качеству, обеспечивающих ее безопасность: состав, производство, маркировка, потребительская тара, а также физико-химические, микробиологические и токсикологические показатели.
В настоящее время сертификация парфюмерно-косметической продукции осуществляется в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции». На всю парфюмерно-косметическую продукцию (кроме некоторых позиций, на которые необходимо свидетельство о регистрации) оформляется декларация о соответствии. Декларирование производится на основании тех доказательств, которые были получены в лабораториях, аккредитованных на территории ТС, а также на основе собственных доказательств производителя.
На ПК продукцию, перечисленную ниже, необходимо получение свидетельства о государственной регистрации:
— парфюмерно-косметическая продукция для искусственного загара;
— парфюмерно-косметическая продукция для отбеливания (осветления) кожи;
— косметика для татуажа;
— интимная косметика;
— парфюмерно-косметическая продукция индивидуальной защиты кожи от воздействия вредных производственных факторов;
— детская косметика;
— парфюмерно-косметическая продукция для химического окрашивания, осветления и мелирования волос;
— парфюмерно-косметическая продукция для химической завивки и рапрямления волос;
— парфюмерно-косметическая продукция, произведенная с использованием наноматериалов;
— парфюмерно-косметическая продукция для депиляции;
— пилинги;
— фторсодержащие средства гигиены полости рта, массовая доля фторидов в которых превышает 0,15% (для жидких средств гигиены полости рта — 0,05%);
— средства для отбеливания зубов, содержащие перекись водорода или другие компоненты, выделяющие перекись водорода, включая перекись карбамида и перекись цинка, с концентрацией перекиси водорода (в качестве ингредиента или выделяемой) 0,1% — 6,0%.
Декларация о соответствии на парфюмерно-косметическую продукцию, а также свидетельство о государственной регистрации оформляется на одно наименование товара, которому соответствует одно или несколько названий продукции. Данные документы оформляются бессрочно. Переоформление необходимо лишь в том случае, когда изменяется название продукции или ее рецептура изготовления.
Компания ООО «Дивный Сад» реализует широкий ассортимент парфюмерно-косметической продукции. В продаже имеются такие марки, как Чистая линия, Черный жемчуг, Белита&Витекс, Рецепты бабушки Агафьи, Сто рецептов красоты, Весна, Красная линия, Алвин Д’ор, Дзинтарс и многое другое. Вся реализуемая продукция ООО «Дивный Сад» сертифицирована и отвечает установленным требованиям безопасности. Документы, подтверждающие качество продукции, декларации о соответствии и свидетельства о государственной регистрации на парфюмерно-косметическую продукцию, вы можете скачать на нашем сайте в разделе «Сертификаты».