Месяц май в компании «Дивный сад» выдался напряженным и насыщенным. Все сотрудники приложили максимум усилий для достижения стратегически важных целей фирмы. За высокие результаты по итогам мая руководство компании решило наградить своих сотрудников долгожданным отдыхом, организовав увлекательную поездку в респ. Карачаево-Черкессию п. Рожкао.

Вдали от городской суеты, в долине реки Большая Лаба, притаился небольшой поселок под названием Рожкао. Не смотря на то, что сюда не ходит рейсовый транспорт, для туристов это одно из излюбленных мест отдыха. Стоит отметить, что компания «Дивный сад» посещает п. Рожкао уже не первый раз. Это место привлекает нас чистым кристальным воздухом, завораживающими горами, обступившими поселок со всех сторон, тишиной и безлюдностью. Вблизи Рожкао располагаются несколько красивых обзорных точек — это горы Смотровая и Сосновая, а также плато Язык, на которые мы поднимались за прекрасными видами по пешеходным тропам. С их вершин открывается незабываемый панорамный вид на поселок. До войны п. Рожкао славился своими запасами золота, которое добывали и промывали старатели.

Еще одно из достопримечательностей, которое мы посетили — Красные скалы. Это отложения осадочных пород, которые много столетий назад были дном Мирового океана. Оттуда открываются красивые виды на хребет Джинту и Бахмутский, горы Соленая и Красный рог.

Также «дивносадовцы» совершили путешествие вдоль реки Большая Лаба. Ее истоки — это ледники вершины горы Абыцха. Прогулка была продолжительной и непростой, а наградой стали живописные ландшафты, бурлящие пороги и перекаты р. Большая Лаба, «Родник молодости» и так называемый «Каменный стог». Он представляет собой огромный обломок горной породы треугольной формы, покрытый мхом и другой растительностью. Согласно легенде, этот камень исполняет желания. Для этого нужно стать на пик и подумать о том, чего желаешь больше всего.

Флора Рожкао разнообразна: у подножия гор растут дикие яблони, груши, березы, дубы, клены. Горы густо покрыты хвойными лесами, альпийские луга пестрят различными диковинными цветами, встречаются ягоды земляники, черники, ежевики, различные грибы. Любителям диких животных также есть на что посмотреть — здесь водятся лисицы, волки, зайцы и даже медведи. В водоемах можно половить форель, щуку, судака, сома.

На весь период отдыха «Дивный сад» остановился в гостевом доме в горах «Золотой рожок». Комфортабельный дом из 3-х этажей и 7 номеров расположен на берегу реки. На его территории находится баня с выходом к реке, две крытых беседки для застолий, одна из которых оборудована мангалом, а также небольшой прудик с водопадом. Недалеко от дома, в папоротниковой чаще, располагается родник с обустроенным местом для отдыха. Из спортивных развлечений можно заняться волейболом на специально отведенной для этого площадке.

Путешествуя по прилегающим территориям п. Рожкао, ребята получили новые впечатления, зарядились массой положительных эмоций, вдоволь надышались свежим горным воздухом, которого порой так не хватает в городе, а самые отважные даже искупались в ледяной горной реке. Теперь, после такой эмоциональной перезарядки, «дивносадовцы» запаслись силами для нового трудового месяца и готовы к достижению еще больших побед.

В будущем, мы планируем организовывать подобные поездки в другие живописные места нашей страны. На регулярной основе проводить выезды как на местном уровне, так и в более далекие края. Следите за нашими обновлениями на наших социальных страницах (Вконтакте, Одноклассники), а также на сайте компании. Мы будем предоставлять фото отчеты по каждому путешествию, радовать вас завораживающими снимками с потрясающей энергетикой.