В последнее время обувь из ЭВА получила широкое распространение среди потребителей. Хотя изначально она была разработана специально для рыбаков для длительного нахождения в ледяной воде, но сейчас изготавливаются женские и даже детские модели благодаря возможности придания любой формы, дизайна и цвета.
ЭтиленВенилАцетат (ЭВА) — экологичный высокопрочный и легкий материал. Его структура не имеет аналогов — состоит из множества микропор, наполненных воздухом, которой делает изделие упругим и эластичным. ЭВА используется в легкой промышленности, стоматологии и медицине, для производства спортивных и детских товаров.
Преимущества обуви из ЭВА:
1 Термоизоляция.
Благодаря своей вспененной структуре и входящему в состав органическому газу, сапоги из ЭВА устойчивы как к высоким, так и к низким температурам. Нога в них не замерзает при температуре 45 градусов ниже нуля.
2 Легкость.
Материал ЭВА очень легкий. Средний вес одной пары составляет около 800г, когда обувь из резины или ПВХ весит 2,5кг. Благодаря своей невесомости, они подходят для длительной комфортной носки.
3 Экологичность.
При производстве обуви их ЭВА не используется клей и искусственный каучук в отличие от резиновой обуви. Этиленвинилацетат широко применяется в производстве детской обуви, подходит для чувствительной кожи, не вызывает аллергических реакций, так как бактерии и грибки не поражают этот материал. Он не токсичен и не имеет запаха.
4 Водонепроницаемость.
ЭВА не впитывает воду. Также благодаря специализированному методу изготовления, обувь из ЭВА не имеет швов, в которые бы могла затекать жидкость. Ее можно носить в дождливую погоду, надевать на рыбалку, ходить по грязи и сугробам, не опасаясь намочить ноги.
5 Долговечность.
Благодаря своей прочности и эластичности, высоким амортизирующим свойствам сапоги из ЭВА не трескаются и не рвутся. Они прослужат вам долго и будут радовать не один сезон.
6 Устойчивость к химическим веществам.
Материал устойчив к щелочи, маслам, некотором кислотам, не проводит электричество.
7 Всесезонность.
Температурный режим сапог ЭВА составляет от -60 до +40 градусов. Используя вставку-утеплитель, сапоги можно носить зимой в мороз, а убрав его — в дождливую погоду летом. Чем толще утеплитель тем они более морозоустойчивые.
В последнее время обувь из ЭВА становится все более популярной среди рыболовов, охотников, туристов и садоводов, а также среди простых потребителей. В связи с этим, изготовлением сапог из ЭВА начинают заниматься все больше и больше компаний. В погоне за прибылью, недобросовестные производители используют некачественные материалы, добавляя большое количества вторсырья, что приводит к снижению потребительских качеств обуви. Таким образом, повышается риск наткнуться на контрафактный продукт и быть расстроенным покупкой.
Компания «Дивный сад» реализует обувь из ЭВА только от проверенных производителей, тщательно отбирая поставщиков и предлагая своим клиентам качественную продукцию. В ассортименте ООО «Дивный сад» имеются мужские и женские сапоги ЭВА различного дизайна и цветовых решений.
Отдел снабжения старается поддерживать востребованный ассортимент обуви из ЭВА для удовлетворения потребностей каждого нашего клиента. У нас имеется обувь из ЭВА различных категорий и сезонности: мужские, женские и детские зимние сапоги из ЭВА на молнии и на липучках, демисезонные модели — сабо и галоши с утеплителем из ЭВА. В преддверии сезона ожидается поступления новой категории обуви из ЭВА — детские демисезонные галоши.
Более подробно ознакомиться с нашим ассортиментом и ценами вы можете у нашего торгового представителя, пригласив его в свой магазин.