Уход за волосами является одной из важнейших задач на пути к достижению и поддержанию красоты современных модниц. Даже при наличии эффектного макияжа и элегантно подобранного гардероба, ни одни образ не будет смотреться завершенным без красивых и здоровых волос. Особого внимания требуют поврежденные волосы. Поэтому в последнее время женщины все больше прибегают к новым способам ухода за их прической. Многие из них нашли свое спасение в таком методе очищения волос, как ко-вошинг.
Что же такое «ко-вошинг»? Данный термин в переводе с английского «co-washing (conditioner only washing)» в буквальном смысле означает «мытье волос кондиционером», то есть без использования шампуня. Шампунь хорошо очищает волосы от различных загрязнений и кожного жира, но в то же время пересушивает их из-за содержания в нем агрессивных ПАВ, которые для слабых и поврежденных волос являются губительными, особенно при частом мытье волос.
Ко-вошинг был изобретен африканскими женщинами, которые известны своей кудрявой непослушной шевелюрой, требующей большого количества питательных и увлажняющих средств. Поэтому если у вас поврежденные, сухие, тусклые и безжизненные волосы, то однозначно стоит довериться опыту изобретательниц ко-вошинга.
Главное преимущество ко-вошинга — это очищение волос без их повреждения, пересушивания и истощения. Шампуни вместе с загрязнениями смывают защитный слой волос, делая и без того сухие и ломкие локоны еще слабее. Кондиционер же мягко и бережно очищает кожу головы, увлажняя волос по всей длине. После месяца использования пряди становятся мягкими, живыми, кончики перестают сечься и ломаться. Для окрашенных волос ко-вошинг является настоящей панацеей. Помимо питания волос, подвергающихся постоянному воздействию агрессивных веществ, бальзам не так сильно вымывает пигмент из волос, как шампунь, и окрашивания в будущем нужно будет совершать намного реже. Благодаря массажу, производимому в процессе ко-вошинга, происходит улучшение микроциркуляции крови в области кожи головы, фолликул волоса получает достаточное количество кислорода и питательных веществ, в результате чего усиливается рост волос, к ним возвращается блеск, сила и упругость.
Несмотря на все преимущества и плюсы ко-вошинга, данный метод подойдет не всем. Обладательницам очень жирного типа волос скорее всего он не понравится, так как бальзам не сможет промыть большое количество кожного сала, выделяемого на поверхности головы. В данном случае возможно чередования ко-вошинга и мытья волос привычным шампунем. То есть использовать кондиционер в качестве очищающего средства через раз — один день кондиционер, другой день — шампунь. Но также при постоянном ко-вошинге не стоит совсем забывать про шампунь, он вам обязательно пригодится. Глубоко очищающий шампунь следует использовать один раз в неделю, так как бальзамы и кондиционеры не смогут очистить кожу головы от различных укладочных средств и уходовых продуктов на масляной основе, которые притягивают пыль и другие загрязнения к волосам в течение дня.
Для достижения наилучшего эффекта от процедуры ко-вошинга, нужно строго следовать определенным правилам ее проведения. Способ применения заключается в следующих несложных этапах:
1. Тщательно расчешите волосы расческой перед мытьем. Данное действие стоит производить не только при ко-вошинге, а также и при мытье волос шампунем. Так локоны легче промываются, меньше повреждаются.
2. Хорошо намочите волосы теплой водой. Вода не должна быть слишком горячей или слишком холодной.
3. Обильно нанесите кондиционер на корни волос. Так как он не пенится, в отличие от шампуня, бальзама нужно брать в три раза больше. Забудьте о порции «с горошину» или «с орех». Распределите его по всей длине волос.
4. Аккуратными массирующими движениями втирайте средство в кожу головы, чтобы не повредить фолликулы. Можно добавить немного воды для лучшего распределения продукта. Производите процедуру в течение 3-5 минут.
5. Тщательно промойте волосы чистой теплой водой также в течение нескольких минут. Если кондиционер не смыть полностью, то волосы очень скоро станут сальными и будут иметь неопрятный вид.
6. После мытья можно использовать вашу любимую сыворотку или масло для волос. Нанесите его на всю длину, избегая область у корней волос, либо только на кончики. Высушите волосы привычным способом.
Однозначно, данный способ мытья волос требует значительных временных затрат по сравнению с традиционным очищением шампунем. Но если запастись терпением и выполнить все по указанным правилам, можно добиться потрясающего результата — вьющиеся волосы станут более гладкими и послушными, сухие — более увлажненными и напитанными.
Еще один немаловажный вопрос — как выбрать подходящий кондиционер или бальзам для ко-вошинга. Для этой цели преимущественно стоит выбирать средства для волос с натуральным составом и без содержания в них силиконов. Такие бальзамы и кондиционеры имеются во многих бюджетных марок по уходу за волосами. Перед покупкой внимательно изучите состав, в них не должно быть ингредиентов с окончанием -cone- (силикон).
В компании «Дивный сад» вы можете найти большой ассортимент бальзамов, кондиционеров и масок для волос. Вся реализуемая продукция сертифицирована, отличается высоким качеством, соответствует установленным срокам хранения. В товарной группе бальзамов и кондиционеров ООО «Дивный сад» имеются такие популярные и хорошо продаваемые бюджетные марки, как «Чистая линия», «Прелесть», «Рецепты Бабушки Агафьи» и др. Они имеют натуральный состав, не содержащий силиконов. Бальзамы от «Пантин про Ви» и «Хед энд Шолдерс» обладают хорошими ухаживающими свойствами. Потребители высоко ценят кондиционирующие продукты «Гарньер», «Шамту», «Дав», «Нивея» и «Сьес», которые также имеются в продаже компании «Дивный сад». Богат своим ассортиментом белорусский производитель средств по уходу за волосами БиЭлита. Продукты представлены в различных объемах и упаковках: бальзамы серии «Ревивор» по 400 мл., а также в тубах 100 мл. и 200 мл. известны своими восстанавливающими свойствами, бальзамы из линейки «Живой шелк» и «Кашемир», «Оливковый» и «Ромашковый», «Кумыс», «Козье молоко», «Кефирный» и многие другие, представлены в банках объемом 450 мл.
Всю вышеперечисленную продукцию вы можете заказать в компании «Дивный сад», обратившись к нашему торговому представителю.